고동삶기

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 1회 작성일 2020-11-27 19:18:15 댓글 0

본문

바다고동(보말) 손질 및 조리방법

동해바다에서 채집한 바다고동 바다보말 손질, 조리하는 법을 알려드립니다.

CAM
SONY ILCE-A6400

MIC/RECORDER
SONY PCM-D10

SEQUENCER
Adobe Premiere pro CC 2019

#바다고동 #바다보말 #보말고동

고동 삶는법 잡아온 고둥 손질 맛있게 먹는법

오늘은 바다나가서 간식거리 가지구 왔어요
고동 고둥이라고도 하죠
제주도는 보말이라고 하는데
모양새가 조금 달라요

고동은 무침해서 먹거나 된장찌개에 넣고 먹는데
저는 그냥 먹는게 가장 건강한거라고
ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀찮아서 그런거 아니예요

믿거나~~말거나~~♬

소라손질법과 소라삶는 법,맛있는 소라숙회 만들기(독성제거!)

소라손질법과 소라삶는법을 올립니다.
소라는 통째로 삶아서 먹기도 했는데요.
체질에 따라서 배탈이 날 수 있으니 독성을 제거하고 먹는 것이 좋다고 합니다.
쫄깃해서 맛이 좋은 소라숙회 만들기.
맛있게 만들어 드세요.^^

... 

#고동삶기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,453건 1 페이지
게시물 검색