국수잘하는곳

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작성자터보차지 조회 59회 작성일 2020-10-16 11:18:16 댓글 0

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신당동의 연 매출 3억 잔치국수 맛집! [정보통 광화문 640] 78회 20171103

[정보통 광화문 640 78회]


신당역에서 28초 거리?! 잔치국수 맛집!
[정보통 광화문 640_78회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/culture/info640/main/main.html
유일한 : 여자 낯익어서보니깐 생활의달인 미녀와야수에서 나온 국수집맞네 ㅋㅋㅋ
강희복 : 집구석에서 끓여 쳐먹어라
강희복 : 이런걸 방송 이라고...
다노가다 : 고기결도 모르는집
김주형 : 서울에 미녀들이많네용!!!
그날이오면 : 사람들이 바보냐?
비싸다고 다들 쳐 난리야. 어척없네.
먹을만하니까 가는거지.
용감독 : 5500이 비싼건 아니지 않나?
Kenny Lee : 매번 먹으러 왔다는 단골들이 웬 국수 사진을 찍고... 어색하구먼
보통 저런 촬영날은 그냥 공짜로 멕이고 촬영하는 엑스트라 들이제
마리아재 : 별것도 아니구만....
하루 100그릇.
KATO : 저기 바로 길건너면 가락국수집 있는데 ~~~신당동 중앙시장 바로 옆에...버스정류장 쪽에...국수가좋아 3천원임...양 많고 맜있음...

경남 진주 국수맛집 11선 진주맛집 추천 국수매니아들 어서오세요~

국수를 좋아하는 제가 3년간 유튜브를 하면서 진주 지역에서만 찾아 다녔던 국수집 중 가장 마음에 들었던
국수집들로 11곳을 뽑아서 한편의 영상으로 만들어 보았습니다
영상에는 여러 영상이 한번에 담기다보니 제대로 국수집의 내력을 알기는 어렵겠지만 간략하게 나마 그 국수집의
지나가는 영상을 보시고 마음에 드는 국수집이 보이신다면 언제 진주 가실 일이 생기시면 한번 들려 보셔도 좋을꺼라
생각합니다^^

1. #엄마국수
주소: 경남 진주시 강남로 227번길 11
2. #원깐돌이
주소: 경남 진주시 촉석로 165
3 #진주냉콩국수
주소: 경남 진주시 솔밭로132번길 34-5
4. #삼거리식당
주소: 경남 진주시 공단로91번길 35
5. #반천촌국수
주소: 경남 진주시 진주대로568번길 6
6. #여고국수
주소: 경남 진주시 창렬로180번길 6-1
7. #복국수
주소: 경남 진주시 창렬로 84
8. #육거리국시방
주소: 경남 진주시 망경동39-13
9. #논개시장 칼국수
주소: 경남 진주시 장대동 61-2
10. #옛날국수
주소: 경남 진주시 동진로167번길 15-4
11. #사계절국수
주소: 경남 진주시 상봉동 1022-104

1.본 영상은 지극히 저의 주관적인 감상과 설명입니다
2.내가 먹고 싶은 식당에서 내돈 주고 먹고 찍은 영상이며 광고 영상은 없어요
3.사람 입맛은 백인백미입니다
4.훈수나 조언은 언제나 환영하며 어그로나 인격 모독 댓글은 차단합니다
_

#경남맛집 #진주맛집 #국수맛집
e-mail = kasadin@naver.com
야구천재박석민 : 중앙국수도 맛있던데
오삼불고기 : 평거동 어울림 강추 땡초에 어묵반찬이랑 작살남
조아람TV : 와 저 면킬러인데 다 맛잇겟는데요!! 먹순이는 군침이 흐르네용... ㅎㅎㅎ 구독 좋아요 누르고 가요오 ♡
김영민 : 오늘은 복국수 먹으러 와써용 ㅋㅋ
정희경 : 이빨님이 꼽은 원탑은 어디인가요? 남촌손칼국시라고 칠암동에 있는집 있는데 저는 거기가 칼국수는 원탑인듯 ㅎㅎ
Choonwoo Lee : '여덜번' 이 아니고 '여덟번' 이 올바른 표기법입니다.
다돌이 : 영상 잘봤습니다^^ 복국수가 호불호 갈린다는 말씀 딱 맞아요 제입엔 짭더라구요 맛은있는데...ㅋㅋ
안성준 : 세상에 이런일이 ㅡ즐거운인생
블블소블 : 엄마국수 쩔어요ㅠㅠㅠ 진짜 해물전 진짜 완전 맛남.. 막 그냥 일상생활 중에도 종종 샹각이 나유
김명선 : 어메이징하네 서울에서는 상상도 못할양에 가격이다 시골에서 살고싶네 ㅜㅜ

정말 시원한 멸치국수!! 육수, 양념장 고명에 뽀나스 메뉴는 비밀~ ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #멸치국수 #육수
국수 집에서 많이들 해 드시죠? 오늘은 따뜻한 멸치국수 한 그릇 어떠세요? 추가로 짭조름한 달걀 조림도 있습니다~

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멸치육수


[재료]

디포리 2/3컵
육수용멸치 1과1/2컵
절단다시마 5장
물 3L
양파 1/2개
대파 1대(100g)
맛술 1/2컵(80g)
국간장 3큰술(30g)
꽃소금 적당량
MSG 적당량


[만드는 법]

1. 멸치는 내장을 제거하여 준비한다.
2. 양파는 뿌리를 제거하고 껍질째 반으로 잘라 준비한다.
3. 마른 냄비에 멸치, 디포리를 넣고 약불에서 볶아준다.
4. 멸치, 디포리의 비린내가 날아가면 물, 양파, 대파, 다시마, 맛술을 넣어 끓인다.
5. 육수가 끓으면 불을 약하게 줄여 1시간 정도 끓여낸다.
6. 국간장으로 색을 맞추고 소금, MSG를 넣어 간을 맞춘다.
7. 육수가 완성되면 체에 밭쳐 걸러내어 한 번 더 끓여준다.

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양념장

[재료]

청양고추 1개(12g)
홍고추 1개(15g)
대파 1대(50g)
정수물 1큰술(10g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 1큰술(5g)
황설탕 1/3큰술(3g)
깨소금 3큰술(30g)
진간장 1/2컵(100g)
참기름 2큰술(15g)
MSG 적당량

[만드는 법]

1. 대파는 십자 칼집을 넣어 잘게 썰어 준비한다.
2. 청양고추는 가늘게 송송 썰고 홍고추는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
3. 큰 볼에 대파, 청양고추, 홍고추, 간마늘, 깨소금, 고춧가루, 황설탕, 진간장, MSG를 넣어 골고루 섞어준다.

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부산(김해)식 국수

[재료]

건소면 100g
멸치육수 500ml
통단무지 1/4개
부추 20g
양념장 적당량
김가루 적당량
깨소금 적당량
후춧가루 적당량

[만드는 법]

1. 단무지는 채 썬다.
2. 부추는 끓는 물에 소금을 넣어 데쳐낸다.
3. 데친 부추는 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 먹기 좋게 잘라 준비한다.
4. 끓는 물에 소면을 넣고 끓어오르면 찬물을 부어가면서 삶아낸다.
5. 삶아진 소면은 체에 밭쳐 건져낸다.
6. 소면을 찬물에 담가 전분기가 빠지도록 헹궈낸다.
7. 완성 그릇에 소면을 담고 단무지, 부추를 올린다.
8. 양념장, 깨소금, 김가루, 후춧가루를 기호에 맞게 올린다.
9. 육수를 부어 마무리한다.

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기본형 국수

[재료]

건소면 100g
멸치육수 500ml
양파 1/6개(30g)
애호박 1/6개(30g)
표고버섯 1/2개(10g)
당근 1/6개(30g)
양념장 적당량

[만드는 법]

1. 양파, 애호박, 당근은 일정하게 채 썰어 준비한다.
2. 표고버섯은 편 썬다.
3. 마른 프라이팬에 양파, 애호박, 당근, 표고버섯을 각각 볶아 식혀준다.
4. 끓는 물에 소면을 넣고 끓어오르면 찬물을 부어가면서 삶아낸다.
5. 삶아진 소면은 체에 밭쳐 건져낸다.
6. 소면을 찬물에 담가 전분기가 빠지도록 헹궈낸다.
7. 완성 그릇에 볶아 둔 채소를 돌려 담는다.
8. 양념장을 기호에 맞게 올리고 육수를 부어 완성한다.

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내 맘대로 국수

[재료]

건소면 100g
멸치육수 500ml
양파 1/6개(30g)
애호박 1/6개(30g)
표고버섯 1/2개(10g)
당근 1/6개(30g)
달걀 1개

[만드는 법]

1. 양파, 애호박, 당근은 일정하게 채 썰어 준비한다.
2. 표고버섯은 편 썬다.
3. 끓는 물에 소면을 넣고 끓어오르면 찬물을 부어가면서 삶아낸다.
4. 삶아진 소면은 체에 밭쳐 건져낸다.
5. 소면을 찬물에 담가 전분기가 빠지도록 헹궈낸다.
6. 냄비에 육수를 넣고 끓인다.
7. 육수가 끓으면 양파, 애호박, 표고버섯, 당근을 넣는다.
8. 채소가 반 정도 익으면 달걀을 잘 풀어 넣어 익힌다.
9. 완성 그릇에 소면을 담고 채소를 데친 육수를 부어준다.
10. 양념장을 기호에 맞게 올려 마무리한다.

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달걀조림

[재료]

육수건더기
물 1.5L
황설탕 2/3컵
꽃소금 1큰술
진간장 1과1/3컵
간마늘 2큰술
달걀 18개

[만드는 법]

1. 달걀은 미지근한 물에 깨끗하게 세척하여 준비한다.
2. 냄비에 멸치육수를 끓이고 나온 건더기를 넣어준다.
3. 물, 진간장, 설탕, 간마늘을 넣어 끓인다.
4. 육수가 끓으면 달걀을 넣고 불을 중불로 줄인다.
5. 7분 정도가 지나면 국자를 이용하여 달걀을 두드려 깨준다.
6. 육수가 완전히 사라질 정도까지 졸여 완성한다.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
보봐르남 : 멸치내장에 칼슘이 가장 많음으로 칼슘이 급하신분들으 멸치똥을 많이 드시면 되고, 철분이 부족하시면 무쇠솥에 밥을 해먹으면 가장 좋답니다.
이정희 : 백선생님쉽게시웡하게설명해주십니다추서때엘에이갈비갈처주시대로햇드니너무맛이있었읍니다갑읍니다
Jeongsook Oh : 음식을 해서 혼자 다 드시니 맛은 있어 보이는데 양이 많아서 살이 쪄서 어떻게해요재미있게 요리하시네요
Stella Kim : 멸치를 국물낸후 조려 주먹밥 만드는것 원하면 가르쳐 주신다고 해서 댓글 남김니다 꼭 한번 올려 주시길 학수고대 하겠습니다
감사합니다.
j_S : 백종원아저씨가 우리아빠였으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
d00b : 남편에게 처음 국수 삶아 주려합니다 ~^^
은은 : 의심할 만한 상황이긴하다...
만약 아들이 한 짓이라면...그걸 덮어주는게 과연 아들을 위한 일일까..
타인의 입장에선 현명하지 않은 일이라 생각되지만
막상 자식의 위기에서 부모는, 한마디로 뵈는게 없어지는 모양이다.
코카콜라한병 : 음~ 마트에서 참치액젓으로 맛내면 끝장납니다 ㅎ
Eric O : 맛있겠다
김영자 : 캬~~~백종원박사님 감사합니다,국수육수 잘배웟어요^^짱짱입니다요^^♥

... 

#국수잘하는곳

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