석관동야식집

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 26회 작성일 2020-10-20 12:07:23 댓글 0

본문

석관동맛집 능이마을 본점

석관동맛집 능이마을 본점
맛과친절함 그리고 위생만점 능이버섯맛집
석관동 유명한맛집 (능이마을본점)
예약문의 (02)966-9292

석관동떡볶이 신제품 석관동국물쫄볶이! 직접 만들어 먹으면 참 쉽죠? 쫄면맛집

#석관동떡볶이 #야식메뉴 #캠핑요리 #집들이음식 #쫄면맛집

지난 영상에서 석관동떡볶이 대학로점에 찾아가서
여름신메뉴와 특색메뉴들을 아주 맛있게 먹고 왔는데요~

석관동떡볶이가 오프라인 매장 뿐만 아니라
온라인 쇼핑몰에서 즉석 제품도 판매하고 있더라구요~!

집에서 혹은 캠핑 가셔서도
아주 간편하게 석관동 떡볶이를 즐길 수 있습니다~

저는 신제품 석관동 국물쫄볶이를 먹어봤는데
달큰하고 매콤한 양념이 너무 제 스타일이더라구요 ㅎㅎ

자박자박하게 졸인 국물쫄볶이에 모듬튀김,
마무리 볶음밥까지 아주 맛있게 먹었습니다~

석관동국물쫄볶이는 꼭 국물을 짜파게티처럼 자박자박하게
졸여야 제 맛을 느낄 수 있다고 하니까

꼭 푹 졸여서 드셔보세요~~

↓↓석관동떡볶이 온라인몰↓↓
http://www.sukmall.co.kr/

이 영상은 유료 광고를 포함하고 있습니다.

Track : Piece Of Cake
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

Track : Some Vintage Mood
Watch :

Track : Some Vintage Mood 2
Watch :

펭수펭 : 튀김 몇도에 8분 인가요???
못난이갤러리 난이UglyDoll Gallery Nan E : 파랑양배추더넣어먹을래여..치즈도!!!ㅎㅎ맛있겠당
못난이갤러리 난이UglyDoll Gallery Nan E : 아니박군님!!! 날도더운데 백숙 노포맛집 소개안해주시나여!!? 제보하구싶어요!!
종이컵 : 떡볶이 믿고 있었다구!!!
마코 : 안 되겠네여 오늘 저녁은 바로 떡튀순으로 갑니다ㅋㅋㅋ

[떡볶이 맛집 탐방]석관시장 떡볶이│석관동 떡볶이│떡볶이 리얼리뷰│오늘의 떡볶이│떡볶이 먹방│떡볶퀸(Tteokbokqueen)

1인분 - 8,000원

- 영업시간 및 휴무일
: 11:00 ~ 재료소진시/ 매주 토,일 공휴일 휴무

---------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 세상의 모든 떡볶이를 소개하는 떡볶퀸입니다

오늘은 서울 성북구 석관동 시장에 있는 일명 석관동 떡볶이집에 다녀왔어요~

음식에 대한 평가는 제 입맛에 따른 주관적이고 개인적인 평가이니 참고만 해주시면 좋을 것 같아요

앞으로 떡볶이 맛집에 관련된 다양한 정보와 영상들을 통해서 찾아 뵐테니 많은 관심과 사랑 부탁드립니다❤

재밌게 봐주시고 여러분들이 추천해주시고 싶은 떡볶이 맛집이 있다면 댓글로 많이 많이 남겨주세요

감사합니다❤

---------------------------------------------------------------------------------------------

출처: http://www.twinmusicom.org/song/302/c...
아티스트: http://www.twinmusicom.org

INSTAGRAM
https://www.instagram.com/tteokbokkqu...

FACEBOOK
https://www.facebook.com/%EB%96%A1%EB...

tteokqueen@naver.com
떡볶퀸 Tteokbokqueen : 석관시장 떡볶이
떡볶이 맛-★★★★.5
: 프랜차이즈 떡볶이에서 느낄 수 없는 특별하고 독특한 맛이였습니다.
간장, 고추장, 물엿의 조화가 환상적이고, 약간 매운듯한 매콤함이 중독성이 있었습니다.
당면과 함께 먹는 맛이 일품이였습니다.
아쉬운 점: 간이 좀 쎄서 짜다고 느껴졌습니다.
가성비-★★★★
: 1인분에 8,000원이라면 비싼 듯 느껴지지만 양은 성인 여자 3명이 먹어도 충분할 듯 한 양인 것 같습니다.
아쉬운 점: 어묵의 양이 적습니다.

재방문의사-★★★★
: 근처에 있다면 자주 사먹을 것 같습니다.
아쉬운 점: 포장만 가능하다는 점이 아쉽습니다.
집이 멀면 떡볶이의 참맛을 못느끼니..
하지만 온라인 주문도 가능하다니 참고하면 좋을 것 같습니다.
http://www.sidduk.co.kr/main/index
bjking y : 13년 석관동 에 거주하며 우연히 거주 하면서 알게된 곳을 여기서 또 접하네요
이곳 떡볶이 맛이 굉장히 자극적이죠!
맵고 짜고 달고 13년도에는 5500원 이던 가격이 8000이 되었군요
따님께서 온라인 판매도 하는곳임
예전에는 부추도 넣어 주셨는데 부추는
이제 안넣는 군요
H-B Lee : 이 떡볶이는 나오는 시간에 맞춰서 딱 된지 얼마 안됐을때 사서 포장을 해와야 나중에 불었을때 간이 뙇! 입니다~^^ 중간부터는 좀 짜지더라고요 ㅠ
참고로 정말 아직도 가끔 생각나는 맛이에요..
아무거나tv : 전 여기 근처에 살아서 많이 가봤는데 맛있어요! 근데 얼마 전에 간판 바뀌었어요!!!
tv수퍼울트라 : 저희 가족은 거의 다 그쪽에 살아서 거기 많이 가봤는데 맛있어요!!
김자반 : 여기내가 중학생때부터먹던덴데 어느덧 28 직장인ㅜ
여기 예전에 김밥도 진짜 완전혜자스럽게맛있었는데...
어묵국물 주실때 무도달라고하면 같이 넣어주시는데 그 무가 입안에서 사르르르 녹아요
할머니 지금두 건강하게 잘 계신지 궁금하네요ㅜㅜ
서현 : 거기 맛있는데 맵더라구요..
문중 : 우리집 근처네요 뜨거울땐 안매운데 식어서 먹음 매운맛이 더합니다 ㅋ 20년전에 저양 가격이 4천원도 안했다는
하늘갠지 : ㅋㅋㅋ이집은 김밥이 절었었지... 아는 석관동 토박이들 없나??ㅎㅎ

‘지금 안돼요~ 떡볶이는 애들이나 먹는거에요~~ ‘ 할머니 유행언데ㅜ 언제쯤이면 다시 먹을수있을까..
ᄋᄋ : 아 여기.진짜 맛있는데 ㅠㅠㅠ 20년전부터 줄서서먹던 맛집.. 아주머니 할머니가 되셨네요ㅠㅠ 이집은 빠지는거없이 다 맛있지만 야끼만두가 별미임.. 두껍바싹딱딱 씹을수록 고소함 ㅠ

... 

#석관동야식집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,848건 1 페이지
게시물 검색