마늘쫑이뭐예요

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 36회 작성일 2020-10-18 11:42:29 댓글 0

본문

마늘종(마늘쫑) 효능 부작용~먹는방법~ 혈관건강에 좋아요!

요즘 한창 시장에 가보면
#마늘종이 많이 나와있죠!
이맘때면 식탁에 꼭 올라오게 되는 식재료 중에 하나인데요!
마늘의 좋은 성분만 쏙쏙~~갖은 마늘종은
흔히 마늘종을 #마늘쫑 이라고 많이 하지만
마늘종이 바른 말이라고 하네요.
#마늘종 효능 어떤 것이 있으며
#마늘종 부작용도 알아보도록 하겠습니다.

▼영상이 도움이 되셨다면 [구독하기/좋아요]
부탁드려요. 여러분의 응원이 큰힘이 되어
더 좋은 영상을 만들게 합니다.

마늘쫑요리[마늘쫑볶음]마늘쫑은 이렇게 만들어야 맵지않고 아삭해서 맛있답니다~

#양장금주부
마늘쫑의 알싸한 맛을 줄여주고,부드럽게 아삭하게 볶음해서 먹기부담스럽지않는 밑반찬으로 정말 맛있는 마늘쫑볶음 레시피 입니다.

[재료]
마늘쫑380g

[양념]
고추장1큰술반,진간장2큰술,조청(물엿)2큰술,고추가루2큰술,들기름1큰술,생수2큰술,통깨약간

[마늘쫑데침]
천일염약간

[양념계량기준]
종이컵200ml,밥수저
김한결 : 몇분간 데쳐야 되나요
Ajima Kang : 여기 미국에서 나오는
마늘쫑은 가늘어서 고민인데 이 레시피로 한번
해볼께요.
콩키 : 덕분에 보고 맛있게 해먹었어용☺️
이문희 : 오늘 마늘쫑 사왔어요.
내일 레시피대로 해봅니다.
감사합니다~~
김갱은 : 마늘쫑볶음 만들 레시피 보러 왔다가 구독하구갑니당...
슬기 : 너무 아름다우세요 쫑쫑 ~!!!!
겨울맘 : 양장금님레시피가 맛있어서
마늘쫑도 해보려고합니다~ 백퍼맛있을듯요^^
들기름이없어참기름넣고해보려구요^^
이juani : 끓는 소금물에 40초 데치고 찬물에 헹궈 물뺀다
고추장 한 술 반, 고추가루 한 술, 진간장 2술, 조청 2술, 생수 2술 양념장 섞는다
양념을 끓이다가 마늘쫑 넣고 약불에 볶는다.
졸여지면 고추가루 넣고 볶다가 들기름, 들깨 넣는다
거문도 : 에라이~
Alvin Takeshita : ',,

마늘종 무침 만들기 매콤달콤 아삭한 마늘쫑무침 만드는법

마늘쫑무침을 만들었어요. 간단하지만 정말 맛있는 마늘쫑무침 레시피를 소개합니다.

마늘종무침 만들기

재료
마늘종, 고추장, 고춧가루, 매실액, 식초, 꽃소금, 통깨

만드는 방법
1. 마늘종을 물에 깨끗이 씻어주세요
2. 마늘종을 먹기좋은 크기로 잘라주세요
* 꽃대는 식감이 질겨 제거했어요
3. 물 1L, 소금 1스푼을 넣고 끓인 물에 마늘종을 20초 정도 데쳐주세요
* 너무 오래 데치면 아삭한 식감이 없어지니 주의하세요
4. 데친 마늘종은 채망으로 건져 찬물에서 열기를 제거하세요
5. 마늘종을 볼에 넣고 양념장(고추장 3스푼, 식초 2.5스푼, 매실액 3스푼, 고춧가루 2스푼)으로 무쳐주세요
* 맛을 보고 싱거우면 꽃소금으로 간을 하세요
* 영상에서는 꽃소금 3꼬집을 넣었어요
6. 통깨를 뿌려 한번 조물거려 무쳐주세요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
김종순 : 처음 만들어 봤는데 아삭하고 맛있었어요. 자주 해 먹어야겠어요. 감사합니다!
shilla 9999 : 쉽고 간단해서 따라해보니..그냥 달고..고추장맛이네요..간장이라던가 액젓좀 더 넣던가 해야할 듯..암튼 고추장맛 ㅠㅠ
프랑스인형 : 오늘 레시피 그대로 따라서 마늘쫑 무쳤는데 가족들이 너무맛있게 먹었어요..감사합니다...
C K : 이밤에 먹고 싶어서 찾아보는 중이에요.
저는 여태 장아찌를 무치는 줄만 알았네요.
도전해봐야겠어요.
감사합니다
김희진 : 마늘쫑 데쳐서 건질때
쇠소리 듣기가
힘드네요~
chang lee : 시간이 지나면 물이 생기지 않을까요?
님향기 : 음식은 손맛이죠
엄마가 무치는거 느껴져요
맛있겠다
빨간장미 : 나도마늘쫑 고추장에 뭇쳐먹어야겟다
마늘쫑 뭇침넘맛잇어
보이네요~^
영상마늘쫑뭇침 잘봤습니다~^
감사합니다~^
백서현 : 비닐장갑 필수에요.
보기 •••
로이 : 일회용 장갑좀 끼고 요리 하셨으면 좋을것 같아요
위생상 보기가 좀 그러네요

... 

#마늘쫑이뭐예요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,378건 1 페이지
게시물 검색