헐리우드쿠키

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 7회 작성일 2020-10-22 11:48:58 댓글 0

본문

Sub)오랜만에 정말 맛있는 쿠키 레시피 발견! (더블트리 호텔의 비밀 초코칩쿠키) Doubletree Hotel Signature Cookie Recipe|자도르

자세한 설명은 자막을 켜고 시청해주세요!
Turn on the subtitles for more information.

안녕하세요 자도르입니다 :)
코로나 때문에 자가격리 및 사회적 거리두기가 장기화되면서,
많은 셰프님들이 집에서 쉽게 만들 수 있는 베이킹 레시피를 공유하며
선한 영향력을 행사하고 있는 것 같아요.

며칠 전 Doubletree by Hilton 호텔에서도 오랫동안 시크릿 레시피였던
더블트리호텔의 시그니처 웰컴 트릿, 초코칩쿠키 레시피를 공개했어요.
이 쿠키는 더블트리 호텔에서 숙박하면 체크인 할 때 리셉션에서 인당 1개씩 제공하는 웰컴 쿠키인데요.
따뜻한 상태로 보관했다가 손에 건네주는데, 그 맛이 정말 기가 막혀요.
보통 호텔 체크인 할 때는 계속된 이동과 무거운 짐 때문에 지쳐 있는데,
생각지도 못한 따뜻한 쿠키를 받아 한입 베어 물면 마음까지 사르르 녹아내리는 기분이랄까요.ㅎ

저도 예전에 이스탄불 더블트리호텔에서 이 쿠키를 진짜 맛있게 먹었던 기억이 있어서,
레시피가 풀리자 마자 만들어 봤어요.
생각보다 재료가 복잡하지 않고 우리 나라 입맛에도 잘 맞을 레시피 같아서
여러분들께도 소개해 드립니다.
너무 달거나 부담스럽지 않은 괜찮은 쿠키 레시피 같아요.

(원 레시피는 쿠키 26개 분량이어서
저는 양을 1/2로 줄이고, 모든 재료를 g으로 변환했습니다.
오리지널 레시피는 여기서 보실 수 있어요.
설탕이 원래 많이 안 들어간 레시피라 설탕양은 따로 줄이지 않았어요.
https://bit.ly/3cRjmkA)

* 사용한 제품 (파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
- 계란 : 미국 라지 사이즈 (껍질제외 50g)
- 버터 : 트레이더조
- 설탕 : Domino Sugar (비정제 아니고 그냥 마트 황설탕 썼어요. 비정제도 무방)
- 바닐라 익스트랙 : 맥코믹 (https://iherb.co/5sXig4LL)
- 초코칩 : 네슬레 톨하우스 세미스윗 초코칩
(원 레시피에 이걸 썼다고 해서 사용했는데, 특별히 고급지거나 맛있는 초코칩은 아니예요. 그냥 가지고 계신 걸로 쓰시면 될 듯 해요)
- 오트밀 : 밥스레드밀 (https://coupa.ng/bDH5jr)
(귀리가 납작하게 눌러져있는 모양으로 구입하시면 돼요. Quick oat, Rolled oats, old-fashioned oat 모두 가능. 전 old-fashioned oat 썼어요)
- 핸드믹서 : NESCO (1~16단까지 있고 럭셀 핸드믹서랑 거의 비슷해요)
- 오븐 : 우녹스 XTF135
- 쿠키스쿱 : 지름 5cm 짜리 (https://coupa.ng/bDH5xi)
- 실리콘 패드 : 미페이스트리-스메그나 우녹스에 맞는 사이즈예요 (https://bit.ly/2xYmtJ1)

▶재료 (지름 9cm 쿠키 15~16개 분량)
- 무염버터 113g, 백설탕 85g, 황설탕 79g, 계란 50g, 바닐라 익스트랙 3g, 레몬즙 1g, 중력분 163g, 오트밀 23g, 베이킹 소다 2.4g, 소금 3g, 다크 초코칩 240g, 다진 호두 110g, 시나몬 파우더 아주 약간

1) 실온에 두어 부드러워진 버터를 핸드믹서로 가볍게 풀어주세요.
2) 흰설탕, 황설탕, 소금을 넣고 핸드믹서 중속으로 1분 정도 휘핑해 주세요.
(원 레시피에는 스탠드믹서 중속 2분이라고 되어 있는데, 양이 적어서 1분만 휘핑해도 충분합니다. 오버휘핑하면 쿠키가 위로 옆으로 많이 퍼져서 안예쁜 모양이 되니 주의하세요)
3) 실온의 차갑지 않은 계란, 바닐라 익스트랙, 레몬즙을 넣고 중속으로 1분 정도 휘핑해 주세요.
(여기서도 2분이라고 되어 있는데, 1분만 해도 충분합니다. 오버믹싱하지 마세요
4) 중력분, 베이킹소다, 시나몬 파우더를 체 쳐서 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어 주세요.
5) 가루가 약간 남아 있을 때 초코칩, 호두, 오트밀을 넣고 고루 섞어주세요.
(호두는 전처리해서 사용했습니다: 끓는 물에 데친 다음 100도에 2시간 구워서 수분 날리기)
6) 지름 50mm 스쿱으로 간격을 충분히 두어 팬닝해 주세요. 스쿱이 없으신 분들은 50g씩 둥글게 분할하세요.
(원 레시피보다 스쿱 크기가 아주 살짝 작아요)
8) 윗면을 살짝 눌러 납작하게 만들고, 예열한 오븐에서 150도 16분 구워 주세요. (우녹스 컨벡션 오븐)
* 원 레시피에는 150도 20~23분이라고 되어 있는데, 제 오븐에선 16분이 딱 좋았어요. 구워지는 색깔과 상태를 보며 시간을 조절하세요. 원래 겉바속촉한 쿠키인데 너무 구워지면 딱딱해지니 주의하시구요

* 보관: 완성품은 식은 후 개별포장해서 실온 5일 냉동 1달 이상. 남은 반죽은 쿠키스쿱으로 모양을 잡아서 냉동보관 가능(2~3달). 구우실 때는 별도 해동 없이 차가운 채로 오븐에 넣어 구우시면 됩니다. 굽는 시간은 1~2분 늘려 주시고, 냉동한 반죽을 오븐에 바로 구우면 실온의 반죽보다 잘 퍼지지 않기 때문에 8분 굽고 중간에 꺼내서 주걱 등으로 납작하게 눌러준 후 다시 구워 주세요.

* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
YourMayores Food Channel : Can you share us the measurements into cups??
꼬깔 : 이 쿠키... 항상 냉동실에 쿠키반죽 얼려놓고 먹고싶을때 구워먹으면 환상이에요! 주는 사람마다 파는 쿠키냐고 극찬할 정도로 맛있습니다!
Khoo LiLeen : 레시피를 보면서 한번 만들어봤는데 정말 맛있었어요!!!ㅜㅜㅜ
우리정 : 자돌님~몇번이고 똑같이 해보는데 왜 저는 자도르님처럼 크렉이 안생기는걸까요 ㅠㅠ 그리고 테두리가 갈색으로 변하기전에 꺼내야되는지도 모르겠어요 알려주세요 제발
miok hong : 구웠는데요 너무 달다는 의견이.. 설탕을 줄여도 되겠죠?
백진아 : 황설탕 색이 진해보이는데 혹시 흑설탕인가요..?
nina abdullah : 방금 만들어서 먹었습니다. 정말 너무 맛있고 쿠키 먹고 싶을 때 계속 생각날 정도의 인생 쿠키입니다 제가 생각하는 이 쿠키의 핵심은 겉은 바삭 씹히지만 동시에 쫄깃함까지 같이 느껴지는 점이 아닐까 싶습니다. 좋은 레시피 감사하고 저도 다른 분들을 위해 제 방법 공유하고 갑니다!

-바닐라 액스트랙, 오트밀, 시나몬 파우더 X
-베이킹 소다 X: 베이킹 파우더로 대체
-중력분 X: 박력분으로 대체
-초콜릿은 꼭 넣었으면 좋겠음
祝A7MED : كوكيز ❎ ملف تعريف الارتباط ✅
오리와송아지 : 저 방금 해먹었는데 진짜 맛있어요 !!!!!
호두가 부족해서 피칸 조금 넣어서 만들었어요. 쫀득하고 시나몬향이 신의 한수라 생각됩니다! 오랜만에 맛있는 쿠키 발견해서 기분이 좋아요❤️ 감사합니다! (엄마는 맛있는데 너무 달다고 해서 쫀득함은 좀 줄겠지만 설탕 좀 줄이고 다시 만들어보려고 해요)
제이 : 드디어 해먹어봤습니다!!! 몇년만에 하는 베이킹인데다가 광파오븐이라 걱정했는데 생각보다 잘나왔어요! 진짜 너무너무 맛있고 약간 섭웨 쿠키맛도 나고 겉은 바삭 속은 쫀득한 쿠키가 완성이 되었습니다ㅠㅠㅠㅠ

[인생쿠키] 오리지널 르뱅쿠키보다 100배 맛있는 겉바속촉 쿠키 Levain bakery style cookies (쿠키 레시피 정착지) Best cookies recipe!

#올드패션베이커리#르뱅쿠키#인생쿠키#올드패션쿠키

쿠키 싫어하는 사람도 먹고 소리지는 쿠키.
안질리고 매일매일 먹고있는 최애쿠키.
오리지널먹고 내 입맛 아니여서 실망했다가 내 입맛에 맞게 정말 많이 수정한 쿠키.

안녕하세요. 올드패션입니다.

오늘은 정말 좋아하는 레시피 소개 해드릴게요.
이 비율이 너무너무 좋아서 나만의 쿠키로 간직하려다 공유하려고 합니다.
쿠키 흥미없던 저도 너무 좋아하는 쿠키이고, 정말 소중한 사람들에게만 선물하는 고급 끝판왕 쿠키에요. 설탕이 많이 들어가지 않아서 쫀득한 식감이 아니고 겉은 바삭 속은 촉촉하고 따듯하게 먹어도 맛있지만 얼려서 먹으면 더 맛있는 식감입니다.

"좋아요와 구독 새 영상 알림설정까지 부탁드릴게요 감사합니다"

필독
재료 대체나 생략을 하시면 전혀 다른 결과물이 나옵니다.
이 레시피, 이 영상과정 그대로 만들어 주셔야 같은 결과물이 나옵니다.
특히 설탕이나 버터를 줄이면 쿠키 퍼짐이나 모양, 식감이 전혀 다르게 나옵니다. 그외에 견과류 대체부분은 기호에 맞게 해주시면 됩니다(다른 견과류 대체는 가능하나 양을 줄이면 모양이 안예쁘니까 비추)
초콜렛은 초코칩보다 커버춰를 사용하시는게 훨씬 맛있습니다.
다크2:밀크1 비율을 추천합니다.
제가 호두를 쓰지않는 이유는 호두에 쓴맛과 떫은맛이 쿠키맛을 떨어뜨린다고 생각합니다. 정말 신선한 갓볶은 호두를 사용하시면 맛있을거같아요. 다그런건 아니지만 마트에서 파는 호두는 대부분 빠르게 산패하여 떫고 씁니다.

얼마전에 올린 말차쿠키는 설탕량이 적고 휴지를 거치지 않아서 팬닝한 모양 그대로 구워지는 쿠키이고 이 쿠키는 설턍량, 온도 반죽의 휴지 등등으로 자연스럽게 퍼지는 쿠키이니 절대 납작하게 눌러서 굽지 마세요.!

➡사용한재료(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
-이즈니 고메버터(무염)
-코코넛슈가(갈색설탕)
https://coupa.ng/bKu7jv
-너트리 볶음캐슈넛(추천)
https://coupa.ng/bKu7nM
-밥스레드밀 통밀가루
https://coupa.ng/bKu7p1
-히말라야 핑크솔트
-SIB 베이킹파우더(알루미늄 프리제품을 사용해주세요)
-닐슨메시 바닐라빈 익스트랙
-세모아 석세션 다크커버춰72%
https://coupa.ng/bLkQO9
-세모아 석세션 밀크커버춰38%
https://coupa.ng/bLkQXF

➡재료(6개분량) "영상은 2배합이여서 12개 분량입니다"
Ingredients for 6 cookies
-박력분 100g Cake flour
-통밀가루55g Whole wheat flour
-무염버터 100g Unsalted butter
-계란1개 1eggs
-갈색설탕55g Brwon sugar
-흰설탕 30g White fine sugar
-소금 1g Salt
-베이킹파우더3g BP
-베이킹소다2g BS
-옥수수전분4g Corn starch
-구운캐슈넛50g Roasted cashew nuts
-구운피칸50g Roasted peacan
-다크커버춰100g Dark chocolate
-밀크커버춰 50g Mlik chocolate
-바닐라익스트랙 약간 little bit of vanilla extract

➡과정
1. 모든 재료는 차갑게 준비합니다. 견과류도 볶아서 차갑게 식혀준다.
All of Ingredients should be prepared cold including nuts.

2. 버터를 깍둑설기하고 설탕과 소금을 넣고 저속에서 고속으로 믹싱한다.
한덩어리가 되면 바로 멈춘다.
Add chopped butter, salt, and sugar and mix at low speed and high speed.
please stop when the dough is lump.

3.2에 계란과 바닐라빈 익스트랙을 넣고 고속으로 믹싱한다.
Add an egg and vanilla extract in the bowl then, mix at high speed.

4. 3에 모든 체친 가루류를 넣고 주걱으로 대충 뭉친다.
Add all of dry ingredients in the bowl and lump them together.

5. 4에 초콜렛, 견과류를 넣고 날가루가 보이지 않을 정도까지만 섞는다.
Add all of chocolate and nuts in the bowl, then mix all together until you can't see the powders.

6. 100그램씩 동그랗게 팬닝하여 냉장고에서 최고 1시간, 하루 까지 휴지한다.
panning the dough by circle of 100g and rest in the refriger for at least 1hour.

7. 반죽이 퍼짐을 예상하여 넓게 자리하고 예열된 오븐 180도에서 15분 구워준다.
Bake 15min at preheated oven for 180degrees.

8.다 구워진 쿠키는 말랑한 상태이므로 반드시 10분 정도 식힌 후 식힘망에서 완벽하게 식혀준다.
Do not move the cookies immediately, move them to cooling net 10min later.

오늘도 영상을 봐주셔서 감사합니다.
이 쿠키 하나씩 포장해서 냉동 보관하시면 한달 정도까지 드실 수 있습니다.
냉동고 냄새가 들지않게 이중 포장하시면 좋아요.

건강하고 행복하세요

블로그
https://blog.naver.com/suelee1202
인스타그램
https://www.instagram.com/sue____l/
카테고리 인물/블로그
wonkyoung san martin : 안녕하세요 올드패션님 :) 어젯밤에 쿠키도우를 완성해 놓고 (어떤맛일까 설레여서 잠도 설침 ㅎㅎ) 1시간전에 구워서 남편과 함께 방금 맛을 보았는데요 와우.. 진짜 이건 그냥 초콜릿쿠키의 최고점을 찍은 맛인거같아요. 온기가 남아있는 상태에서의 이 쿠키의 맛은 얇은 쿠키도우에 감싸여져있는 초콜렛+넛츠볼같은 느낌이에요. 일주일전 흑임자크럼블찹쌀파이를 구워서 냉동실에 얼려놓고 디져트로 하나씩 먹고있는데(저는 전자렌즈에 1분정도 돌려먹는게 제일 좋더라구요) 진짜 먹을때마다 존맛이다.. 항상감사해하고 있는 와중에 이런 짱!짱!인 쿠키레시피를 또 공유해 주셔서 감사해요. 사실 이 쿠키는 굉장한 sweet tooth를 가진 남편을 위해서 만든건데 먹자마자 이 쿠키는 5.0를(자기 기준에 최고점이며 아직까지 어떤 쿠키도 5.0을 넘어선적이 없었음)넘어서서 5.1이다고 난리난리를 치면서 그자리에서 2개를 먹어치워버렸어요. 사실 레시피를 업그레이드 시킨다는게 말처럼 쉬운게 아니자나요 수없이 만들어보고 수정하고 진짜 어떻게 보면 농축된 노하우인데 이런 소중한것을 모든사람들한테 아낌없이 공유하는 올드패션님은 굉장히 쿨하고 대인배임에 틀림없습니다. 너무나 감사해요. 찹쌀파이와 쿠키의 대성공으로 남편과 저는 올드패션님의 huge fans이 되었음을 알려드리며 :) 또 뵙겠습니다. P.S. 올드패션님의 영상을 보면 항상느껴지는게 있는데 베이킹에 대한 열정과 강한 긍정에너지인데 너무 좋아요. 항상 건강하시고 더더더더더더더더더더더 성공하세요. 완죠니 응원합니다!!! XOXO
영롱 : 와 또 맛있어요......... 올드패션님껀 믿고 만들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한김 식히고 먹었는데 뤼얼 순삭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 70g 짜리도 만들었는데 크기가 살짝 작아져서 다 먹고도 더 감질맛나요... 후우 남은건 냉동실에 뒀다가도 먹어보려구요 !!!! 근데 제 갈색설탕은 색이 안 찐해서? 그런지 반죽이 갈색빛은 안 나네용!!
타또김김 : 이 쿠키 정말 미쳤네요ㅠㅠ 맛있다는 쿠키 웬만한거 다 만들어보고 사먹어도 봤는데 이게 역대급이에요...
이영희 : 혹시 해바라기씨도 넣어도될ㄲㅏ요
shine grass : 올드패션님이 올려주신 이 이 영상 보고 통 피칸과 캐슈넛을 샀어요! 집에 있는 계란이 대란이라 만들 때 쓰신 계란이 대란인지 특란인지 급 궁금해 댓 달아봅니당 ㅎ 저녁 맛나게 드셔용
김한경 : 갈색설탕을 큐원 백설 이런걸로 넣어도 될까요? 그리고 베이킹소다와 베이킹파우더 둘 다 넣어야되는거죠?!
졍졍 : 안녕하세요 :) 보다가 궁금한게 있어서 질문 남깁니다! 계란을 한 번에 넣는거랑 나눠서 넣는거랑 어떤 차이점이 있을까요??????
뽁뽁 : 안녕하세요. 올드패션님, 질문이 있습니다.
오늘 쿠키를 만들었는데 너무 퍼져 나와서요.
통밀가루 대신 중력분 사용했습니다.
반 배합이라 박력분 100g 중력분 55g 사용했는데 이 비율이 쿠키 퍼짐에 영향을 줄 수 있을까요??
얼린버터 살짝 녹여 찬 버터로 사용했고 냉장휴지 한시간 좀 넘게 하고 삼성 렌지오븐 190도 예열, 180도 15분 구웠습니다.
호이호이 : 저 지금 만드려고하는데 계란도 차갑게 넣는거 맞나요??
조은비 : 올드패션님 영상 잘 보고 있어요 :) 좋은 레시피 공유해주셔서 항상 감사해요 !

이번에 제가 올드패션님 레시피대로 르뱅쿠키를 구워봤는데 1. 반죽이 뭉쳐지지 않고 질게 되었어요 ㅠㅠ 그리고 2. 180도 15분 정도 했는데 바닥은 까맣게 타고 속은 또 덜 익었더라구요 ㅠㅠ 뭐가 문제였는지 혹시 알 수 있을까요 ㅠㅠ ? 버터를 상온에 30분 정도 녹여서 사용했는데 그게 문제였을까요 !?

ASMR COOKIE FLEX 쿠키 7개 먹방 DESSERT MUKBANG REALSOUND クッキーデザートモクバン 曲奇餅 bánh quy คุกกี้

The food I ate today was Black Sesame Cookie, Lotus Cookie, Sweet Potato Cookie, Lemon Cookie, Pecan Peanut Cookie, Choco Monster Cookie, Matcha Cookie!

今日食べた食べ物は黒ゴマクッキー、ロータスクッキー、サツマイモクッキー、レモンクッキー、ピーカンピーナッツクッキー、チョコモンスタークッキー、抹茶クッキー!

PRE COFFEE 에서 사온 쿠키 7가지!
흑임자 쿠키,로투스 쿠키,고구마 쿠키,레몬쿠키,피칸피넛쿠키,초코몬스터쿠키,말차쿠키!

*자막은 설정에서 켜주세요*
*sub on*

Thank you for watching my video!
Please subscribe and cheer up for me!!

#쿠키
#내이름은국희이고싶다
#쿠키플렉스
#쿠키먹방
#디저트먹방
#과자먹방
#쿠키맛집
#초코쿠키
#말차쿠키
#dessertmukbang#koreandessert#cookiemukbang#chococookie#chocodessert
#chocolate#asmrmukbang#realsound#eatingsound#koreanasmr#koreanfood
#クッキー#モクバン#デザートモクバン#チョコクッキー#韓国デザート#asmr韓国
#ขนมเกาหลี#ขนม#คุกกี้#trángmiệng#bánhquy#pencucimulut#Kuekering
김보정 : 오늘 소리 미쳤네요ㅠㅜ
Amy Valdez : ❤️❤️❤️❤️
Shenny Raghoo : Got ❤
Leah Lee : 말차쿠키 비주얼 대박!!!! 사먹으러 갈까 했떠니 일산 ㅠㅠ
Taehyung Kim : wow, i really love this video
JIMENA REYES BARTRES :
Queen Kong : 2:42
Queen Kong : 미친다
little hyunhyun : miss my spanish subtitles ☹︎
Ang Wells : All look so yummy ! I can’t pick from black sesame, sweet potato or lemon

... 

#헐리우드쿠키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,870건 1 페이지
게시물 검색