음식물건조기가격

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 24회 작성일 2020-10-21 00:30:46 댓글 0

본문

음식물처리기 3종(스마트카라, 루펜, 린클) 성능비교(처리성능,소음,냄새,전기요금 등)

음식물처리기는 크게 4가지 방식이 있는데요.
디스포저를 제외한
분쇄건조, 열풍건조, 미생물발효 3가지 방식의 제품들 중
가격, 스펙, 성능, 후기 등을 고려하여 3개의 제품을 선정하여 성능을 비교해 보았습니다.

part 1. 처리성능 0:47
- 음식물 종류별 처리시간, 처리결과
part 2. 전기요금 05:10
- 소비전력변화, 전력사용량 그래프
part 3. 소음 06:15
- 작동단계별 소음
part 4. 탈취성능 07:50
- 처리과정 중, 처리 후 냄새
part 5. 결론 08:41

총 5개의 파트로 구성 하였습니다.

테스트에 사용된 제품
분쇄건조 방식 스마트카라 PCS-350 55~65만원대
열풍건조 방식 루펜 SLW-01 17~23만원대
미생물발효 방식 한미프렉시블 린클 RC-02 70~80만원대

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
가전제품 고민될 땐! 노써치
노써치 홈페이지 ▶ https://nosearch.com
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
노써치 : https://nosearch.com / 노써치 홈페이지에 오시면 음식물처리기 상세한 비교 및 에어프라이어, 초고속블렌더, 로봇청소기 등 가전제품에 대한 정보가 많이 있습니다.^^
안녕무좀 : 진짜 이영상 딱하나보고 바로 구독박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕무좀 : 미친채널 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노써치님 ㅋㅋㅋ진짜 대단하세요!!!! 우린 그동안 이런리뷰를 원했어!!!!!
ki ming : 전 비위가 정말정말정~말 약해서 항상 남편이 처리해주긴 하지만 그래도 냄새같은 게 정말 힘들어서 루펜 사서 썼는데 집에서 밥을 잘 안 먹기도 하구 먹어도 음쓰가 잘 안 나와서 루펜 하루종일 돌려놓으면 좋더라구요 한번 씻어서 건조시키니 냄새도 하나도 안 나고! 스마트카라 욕심났는데 못 넣거나 필터 교환시기 좀만 늦어도 냄새 난다고하니 일단 루펜으로 만족해야겠어요ㅜㅜ
Apple C : 스탠드형은 음식물 들고 가기도 불편해서.. 싱크대 설치형 중 매직키 음식물 분쇄기는 하수구로 다 흘려보내는게 아니라 불법도 아니고 좀 마음놓고 쓸 수 있는 것 같아요. 분쇄 후 건조해서 버리는거라서...
김병선 : 대박 영상이닷
Moa ASMR : 와 ㅠㅠ 영상은 10분만에 다 봤지만,, 이 리뷰를 위해 촬영하고 편집한 시간은 얼마나 오래 걸리셨을지 감도 안잡히네요,, 고생 많으셨습니다.
최고의 리뷰
솔라씨 : 정성가득하네 구독누르고가요♡♡
미안 : 와 간만에 보는 필요한 내용만 딱딱딱 나오는 비교리뷰네요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 불필요한 문장 한줄 없이 완전한 정보의 집합
꽃_여유랑 : N년차 스마트 카라 이용자입니다. 4인 가족이고 항상 집에서 밥을 해먹어서 음쓰 많이 나와요.
저희집 전부 게을러서(...) 필터 진짜ㅋㅋ 산지 몇년만에 갈아줬고요. 가끔 수분이 너무 많거나 끈적이는 걸 넣으면 굳어서 그럴 때만 세척합니다. 고로 갱장히 드러움.
N년차인 이유는 초기모델을 샀는데 오래돼서 얼마나 됐는지 기억조차 안나기 때문..
하지만 여지껏 스마트카라에서 냄새난적이 없어요. 그리고 우리 집꺼는 시리얼 형태로 되는게 아니라 거의 완전 분쇄? 가루처럼 나오는데 왜 다른걸까요...?
아무튼 우리집은 이거 없으면 큰일나요. 작년 여름에 AS 한번 보냈는데 (필터교체랑 세척 좀 하라고 함....ㅋㅋ) 그때 없어보니 진짜 와.. 세상 불편. 날파리도 장난 아니고....
저는 오히려 1인가구에 꼭 필요한 물품이라고 생각해요.
1인 가구면 음쓰가 적게 나와서 음쓰 봉투에 꽉 안차고 > 냉동실 얼리고 > 세균 번식하고 루트를 타기 마련이라 차라리 그때그때 처리해주는게 좋아요. 진짜 좋습니다ㅠㅠ 전 결혼하면 무조건 살거 1순위로 정해뒀습니다..

[스마트 카라] 60만원 넘는 음식물 처리기 한 달 사용후 장단점 리뷰텐션주의 이율아트Leeyullart

[스마트 카라] 60만원 넘는 음식물 처리기 한 달 사용후 장단점 리뷰텐션주의 이율아트Leeyullart

음식물 처리기 어디까지 진화했나?

스마트 카라 PCS_350
한 달 꼬박 사용 후 리뷰를 했어요.

로율님들 함께 즐겨보아요
(음식물들 솔직히 나갑니다 토 주의 !)

❤️여러분!!!!! 3개월 이상 써보니 필터를 3개월 마다 갈아주지 않으면
음식물 처리시 집안 뿐 만 아니라 집 밖까지 엄청난 냄새가 진동하게 됩니다.
꼭 필터 교체 시기 안에 필터를 교체해줘야 하는 단점이 있네요.
4개에 4만원 대로 판매하고 있어요. ❤️

----------------------------------------------------------

홈페이지
http://www.rococoyull.com

인스타그램
http://www.instagram.com/yulleesis/

블로그
http://www.rococonu.com

이메일
happyending12345@icloud.com
이율아트 Leeyull Art : 3개월 이상이 되서 필터를 교체하지 않았더니 집안 뿐 만 아니라 집 밖까지 음식물 처리 냄새가 진동하게 되네요. 꼭 3개월 안에 필터를 교체해주어야 하는 것 같아요.
Apple C : 스탠드형은 좀 불편하고.. 싱크대 부착형 분쇄건조기가 편한 것 같아요. 게다가 매직키 음식물 분쇄기는 하수구로 다 흘려보내는게 아니라 좀 마음놓고 쓸 수 있는 것 같아요. 말그대로 분쇄 후 건조해서 버리는거라서...
Jh Kim : 영상 퀄 좋네요...
소리바람 : 4개월때 고장나서 as받는데 일주일 이틀후 또고장나서 접수하고 또열흘이 넘엇는데 아직수리도 못받고 잇어요~as가 개판입니다 스트레스 장난아닙니다 냄새도마니나서 절대 비추입니다
이진수 : 냄새납니다
사슴 : 필터는 하나만 들어가나요?
한번에 필터 2개 3개 채워넣어야 하는것은 아니죠?
놈팽이 : 덕분에 구매했습니다. 만족스럽네요.
폰킴 Phone Kim : 첨부터 끝까지 ㅋ 봤어요
하리마오 : 형편없는 물건이에요.
1년써봤는데 냄새도 심하고 나중에는 통에 엄청 딱 달라붙어서 떨어지지 않는 상황발생 했고 엄청불편해요..지금 마지못해 사용하네요 서비스도 안좋아요 음식물달라붙는 통 교체해 달랬더니 사야한다네요...ㅠㅠㅠ 임대인데 말이죠...
최훈희 : 여름엔 음식물쓰레기 처리하기 더 힘든것 같아요. 아무래도 냄새도 나고 집에 놔두긴 비위생적이라
음식물 건조기 하나 있으면 냄새두 덜나구 처리하기도 편해서 좋더라구요. 물론 필터를 갈아줘야 하는 단점이 있긴하지만 3개월에 한번이니 그쯤이야.. ㅎㅎ
스마트카라 제품 구매하긴 했는데 구매하기전 검색을 통해 얻은 정보와 내용을 바탕으로 몇가지 제품 추천드리고 싶네용

★ 1위 - 스마트카라 플래티넘 음식물 처리기 가정용
가격 : 658,000원
상품 구경하러 가기 : https://coupa.ng/bEdR4P
이 제품의 가장 큰 장점은 소음이 적고 처리시간이 짧다는 것입니다.
또한 탈취성능도 뛰어나 후각에 예민하신 분들이 구매하기에 아주 적합한 제품입니다.
세척같은 경우는 통세척이 가능해 세척이 편리하며 건조통이 분리가 가능해 청소하기 쉽습니당!
또 분쇄형이기 때문에 가루로 만들어 음식물의 부피를 확 줄일 수 있다는 강점이 있습니다.

★ 2위 - 루펜 음식물 쓰레기 처리기
가격 : 185,000원
상품 구경하러 가기 : https://coupa.ng/bEdSNC
열풍건조식
귀여운 디자인이 매력 뽀인트 . 킹갓성비 제품입니다.
전기료가 적어 마구 사용해도 문제 없어서 좋습니다.
필터만 세척하면 평생 사용이 가능합니다.
좁은공간에도 설치가 가능합니다.
단! 냄새가 많이나는 음식물은 필터를 뚫고 나올 수 있기 때문에 후각에 예민하신분은 고려해볼 필요가 있습니다.

★ 3위 - 미랜음식물처리기
가격 : 660,000원
상품 구경하러 가기 : https://coupa.ng/bEdTqb
스마트 카라 제품보다 소비전력이 낮습니다.
미생물들이 음식물의 90%이상을 없애줍니다!
자동습기인지 기능으로 자동으로 조절해줍니다.
용량이 크기 때문에 많은 양의 음식물을 처리해줍니다.

★ 4위 에코체 프리미엄 음식물처리기 분쇄기
가격 : 990,000원
상품 구경하러 가기 : https://coupa.ng/bEdVJx

3중 에코필터가 냄새를 잡아주어 악취를 해소해 줍니다.
고강도 3단 임펠러 파쇄구조로 조용하게+강력하게 분쇄해줍니다.
고온 멸균 처리 기능으로 세균 번식의 우려가 없습니다.
편리한 이중 폴더형 도어와 위생적인 분리형 도어 커버로 손쉽게 세척이 가능합니다.

개인적으로 생각하는 순위들인데 4가지 제품 모두 좋은 제품들이니
모든 제품들이 그렇듯 자신에게 가장 필요한 제품을 가격이나 성능을 따져보시고
올바른 소비 하길 바라겠습니다.
쿠팡 파츠너스 활동으로 일정 수수료를 받을 수 있습니다.
구매자분이 내는 수수료는 아닙니다.

1년 넘게 썼는데 장점이 1개뿐? 스마트카라 음식물처리기 끝장후기 ㅣ 내돈내산

1년 넘게 썼는데 장점이 1개뿐인 스마트카라 음식물처리기 끝장후기

음식물 처리를 두고 음식물 분쇄기를 사야 하나 음식물처리기를 사야 하는 고민 중에
싱크대에 직접 설치하는 음식물분쇄기는 하수도로 다 버리면 불법이라는 말에 선택한
스마트카라 음식물처리기

음식물쓰레기 버리는법을 두고 고민했던 부부들에게 추천

#음식물분쇄기 #음식물철리기 #스마트카라
#음식쓰레기 #귀곰 #곰리뷰 #곰전자제품리뷰
#곰가전제품리뷰 #곰생활용품리뷰
#곰가면리뷰
Il Young Chun : 아저씨 어디있다 이제왔어
개작두를 대령하라 : 누진세 대박도 낑가주세여....
배두 : 이거는 아니지만 다른 음쓰말리는 기계 쓰고있어요 근데 음쓰 처리 기계는 다 냄새 심해요 진짜ㅋㅋ... 저희는 오픈된 테라스가 있어서 외부에 놓고 쓰지만 그거 아니였다면....
겨울나그네 : 음 살까 했는데 보류다
pong gogo : 할인가가 올라왔길래 살까말까 고민하고있었는데 상세한 리뷰 엄청 도움됐습니다 감사합니다!!
서점사장Bookstoremaster : 시력 안좋은 사람들은 코막고 안경 벗으먄 자연모자이크라서 개꿀 가족이 있는 집은 용량이랑 소음이 확실히 단점이네용
코코 : 묵은 김치넣고 작동시킨게 냄새 최고치였음
videoMaking : 스마트 카라 진짜 좋습니다 처리하고 남은 잔재물은 비료로 사용해도 됨
하구 : 난 살듯.. 못버팀..
패스 : 아지역마다 다르네요 음식물쓰레기 봉지 없으면 우린벌금인데 일반쓰레기 봉투마냥

... 

#음식물건조기가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,870건 1 페이지
게시물 검색