보육교사사무국

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 12회 작성일 2020-10-17 11:21:39 댓글 0

본문

[보육교사브이로그] 직장어린이집ㅣ어린이집수업ㅣ주임교사ㅣ어린이집일과ㅣ세계여러나라ㅣ민속놀이ㅣ오전당직ㅣ긴급보육ㅣ놀이중심 (kindergarten teacher)

안녕하세요? 베베부부입니다.
오늘은 어린이집 교사 브이로그 6번째 이야기로 찾아왔어요 ^^

사슴벌레를 교실에서 키우게 된 이후로, 친구들이 곤충에 대한 관심이 높아져
세계여러나라와 곤충 !!! ㅎㅎ 이렇게 생활주제가 2개가 되었답니다 ~

모르는 곤충에 대해서도 알아보고, 밖으로 나가, 풀밭에서 곤충도 찾아보며
꼬마탐정이 되어보기도 하고, 민속놀이도 즐길 수 있게, 실내놀이공간에
민속놀이를 잔뜩 세팅해주었네요 ~

선선한 가을바람, 가을의 날씨도 즐길 수 있어 더더 좋은 요즘이네요 !
일교차가 심하니, 다들 감기 조심하세요 ♡

매번 베베부부 유튜브에 놀러와주시고,
영상시청하시며, 따뜻한 댓글과 응원의 말씀 감사해요 !
편안한 영상시청되시고, 구독과 좋아요 부탁드려요 ^^

#어린이집브이로그 #주임교사브이로그 #직장인브이로그 #워킹맘일상 #보육교사의하루 #직장어린이집

➡ 베베부부네 더 많은 일상은 인스타로 놀러오세요!
: instagram.com/iamhellosso
➡ 비즈니스 메일
: princesen@naver.com
베베부부 Bebe Bubu : * 구독을 하실때에는 , 영상을 3분 이상 시청하시고 눌러주세요 ~ 그리고 댓글을 달아주실 때, 구독, 이웃, 친구, 소통, 알람 이라는 단어를 직접적으로 언급하지말아주세요~ ㅠㅠ !!(유튜브 알고리즘이, 구독취소를 한다고 합니다. 꼭꼭 지켜주세요 !!! (When you subscribe, please watch the video for at least 3 minutes. Otherwise, the YouTube algorithm will automatically cancel the subscription.)
순꿀벌이네 하루맘 : 어린이집 하면 일부 안좋은 선생님들로 인해 나쁜 부분부터 떠오르는데 이렇게 좋은 쌤이 계시다면 전 여기에 제 아기를 맡기고파요 ㅎㅎㅎ가깝다면요 ㅎㅎ아이들이 어쩜 저렇게 말을 잘 들을까요?
사랑스러워요 ㅎㅎㅎ
별똥네tv : 대단하신거 같아요~
아이들 돌봐야 하는 일도 손이 부족할텐데,,,영상촬영을 하시다니,,,
제 경우엔 음식하며 촬영하는 것도 쉽지 않던데요,,,의욕 짱이십니다요~
아이들 열씸히 가르치며 즐겁게 생활하는 모습이 인상적이었습니다
풀청하고 좋아요로 응원합니다
두스멍 Doucement - 잘 먹어야 잘 살아요 : 아~ 아이들 일부러 모자이크 처리하신거구나~ 한참을 왜 촛점이 안맞지? 하고 봤네요.ㅋㅋ 뒤쪽에 영상 보면서 알았어요~ 너무 훌륭한 일 하고 계세요~ 오늘도 느끼고 가네요~ ^^
달콤[SWEETIE] : 베베님 덕분에 어린이집에서 우리아이들은 뭘하나 엿볼수잇어서 너무 좋은거같아요! 세계인형으로 인형놀이하는것도 넘 귀엽구 산책로에서 뛰어노는것도 이쁘네요 오늘도 잘보고갑니다!
JUNWON TV : 베베부부님 재밌게 잘 보고 갑니다!! 아이들 가르치시는 정성이 정말 대단하신 것 같아요!!
어복이네Yul : 새로운 놀잇감을 주면 아이들은 스스로 재밌게 잘 놀지요ㅎㅎㅎ? 아이들과 열심히 일하시는데 불편해보이는 마스크ㅠㅠ힘내세요!! 부지런하고 재밌게 해주시는 선생님 덕분에 아이들도 즐거워하는것같아요
꽁마미 일기장 : 베베님 어린이집이라면 믿고 보낼 수 있겠어요 일이 아니라 정말 아이들과 즐겁게 보내시는 느낌ㅎㅎ힘드실텐데 대단하세용
동규파파-Dongkyu PaPa : 어린이집 보육교사이신가봐요~
여러아이들 돌보는게 쉬운 일이 아닐텐데 대단하세요~^^
지구랑With Earth : 열심히 만든 교구재들로 잘 놀아주면 넘 기분이 좋아요~! ㅎㅎ 아이들은 곤충을 참 잘만지는거 같아요... 저는.. 어후 아이들이 집중을 엄청 잘하네요!! 역시 주임교사세요 엇!! 저 윳놀잌ㅋㅋㅋ 저 실습수업때 저걸 만들었답니다... 하루종일 학교에서 살았었죠 ㅋㅋㅋㅋ

[보육교사브이로그] 극한직업 보육교사의 일주일

#보육교사브이로그 #유치원 #어린이집

포천에서 보육교사로 근무하고 있는 포천 라이프 입니다.
휴가로 영상 편집이 늦었어요, 죄송합니다^^;;
이번 주에는 '워터데이' 행사가 있어서 아이들과 물을 주제로 놀이하고,
아이들의 흥미가 '바다'로 바뀌어 교실 환경도 함께 구성해 보았습니다.
재미있게 시청해주세요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
좋은 음악 제공해 주셔서 감사합니다.

*bgm

Music provided by 브금대통령
Track : 한걸음 한걸음 -

Track : 우리동네 한바퀴 -

Track : I Want To Play –

Track : Everyday Picnic -

Track : 룰루~랄라~ -

김솔이 : 쌤 너무 존경해요!!!
김진아 : 진심으로 유치원선생님 하고싶다
이순옥 : 아이들이 재밌겠어요^^
좋은 선생님이시네요~~♡
mo mo : 많이보고 팁얻어가요. 수업아이디어공유자쥬부탁드려요~^^
밍밍 : 저렇게 준비할 시간이 있나요? 퇴근을 해떠있을때 하는데도 준비도 착착.. 촬영까지.. 정말 대단하십니다
soryun han : 대단하시네요
꽃돼지 : 영상 너무 재밌네요ㅎㅎㅎ 저는 힘든 일 있을때마다 항상 제가 가장 즐거웠던 유치원 다녔던 날들이 떠올라요 그때가 좋았지...하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
김권욱 : 유아교사고생하신네요많이보고잇어요남자선생님선전햇으면좋게네요
이체리 : 남자교사도 이렇게 세심하게 잘 하실 수 있다는 것에 더욱 놀라웠어요~^^
바다를 만들기로 아이들과 생각이 모아져서 아이들과 같이 물감으로 표현하는 활동을 같이 했는데 매우 즐거워하며 놀이했어요.
바닥에 시트지로 붙여주어 즐겁게 놀이했던 기억이 나네요~^^
김수미 : 저도 미국에서 보육교사 하는데 정말 힘드네요 그나마 한국처럼 잡다업무 없지만// 한국은 대단하네요

어린이집 보육교사와 유치원교사의 급여 전격 공개! [쇼미더페이]

수 많은 직업, 다양한 사람들!
쉽게 알기 힘든 그들의 페이 이야기!
어린이집 보육교사 VS 유치원교사의 실제 페이는?

아이들과 함께한 다양한 에피소드부터 감동스토리까지!

※ 유아 교사의 썰이 궁금하다면 여기 주목~
지금 바로 구경하러 ㄱㄱ ٩( ᐛ )و 

#쇼미더페이 #어린이집 #보육교사 #유치원교사
#유아교육직 #웃튜브 #우리은행 #wootube #웃튜브
성이름 : 7:14 6년차 사립유치원교사저분은 그럼 한달에 세후 수당 포함 318만원 정도 받는건가요?
이릴youtube : 세전? 세후? 7호봉? 9호봉? 그게 뭐죠?
페일리아 : 보육교사 호봉제 아니죠?
효자손 : ★병설유치원은 세후 월급만 250이고 보너스는 두달에 한번 합하면 375만원 이며
공무원 복지 100프로 다받음. 출산으로 육아휴직을 해도 안짤림. 그만두고 언제든지 다시 할수도 있고. 호봉은 당연하고 퇴직후 연금도 있음. 봉고차 안타도 되고 학부모들 갑질이 없음. 보조교사도 빵빵함. ★가정어린이집 교사 세후 190 보너스 없음.
복지 없음. 계약직?? 특수직군.?? 경비원과 같음. 연금 없음.
학부모갑질있음.쉬는시간없음.밥먹는시간없음.7시출근6~7시 퇴근, 다음날 교재준비 서류정리 행사준비하면 9시10시 퇴근도 잦음. 연장근로 돈 없음. 토일요일 행사있음. 특근비 없음. 교육자료 사비로 충당하는 일도 있음. 애기들 생일선물 15인분 준비해야함. 결혼출산시 직장에서 짤림. 애기가 어리면 취직 잘안됨.
경력은 안쳐줌. 호봉없음.
5세를 예로들면 선생혼자서 15명을 케어..
하루에도 크고작은 사고가 일어남.
아이결석후 입원하면 병문안 가야함. 보조교사 없음. 아파도 절대 결근 안됨.
정대 결근 안됨 이건 철칙. 년차 월차 그딴거 없음. 부모갑질 장난아님. 스크레치만 나도 감시카메라 확인후 개 갑질시전.
금귤 : 어린이집 교사 중에서도 유치원 정교사 자격있는 분들 물론 있겠지만, 일단 대학에서(하다못해 전문대라도) 유아교육과 전공 여부에 따라 자격이 다르기에 급여도 당연히 달라야 맞겠죠~
린 : 민폐부모님때문에 수고가 많으시네요..ㅠㅠ
양~ : 같은일해도 급여는 천지차이
어린이집 ㅡ250 많은편.
꼬미쌤TV : 4:46 교사들의 직업병ㅋㅋㅋㅋㅋ공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그렇게 재활용품만 보면 일단 쟁겨놓고 보는 직업병이 있었어욬ㅋㅋㅋ우리 아이들 만들기 재료로 주려고요
슬링 : 완전 현실적이었습니다...
좋은 정보 감사합니다!
시온 : 사화복지사도해주세요 ㅠ

... 

#보육교사사무국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,391건 1 페이지
게시물 검색